concours agrandis- sement de l’école primaire à avryLe projet se compose d’un volume simple, qui géométriquement réagit au contexte favorisant ainsi les accès et les rapports environnants. L’implantation et la compacité du volume proposé permettent de clarifier la topographie du site grâce à sa position le long de l’accès principal.

Par son échelle, le nouveau bâtiment s’inscrit dans le contexte existant du quartier comme nouveau point de repère. Il donne à la place centrale une dimension adaptée à accueillir manifestations publiques et événements organisés par l’école.

Le nouveau bâtiment, rugueux et travaillé dans la masse, est traversé au niveau du sol pour accompagner les élèves, à l’abri des intempéries, jusqu’à l’entrée principale du bâtiment. Le jeu de percement en façade offre aux élèves des vues différenciées sur la cour, le quartier et le paysage qui les entoure.

En collaboration:
Eric Mathez
x retour