Concours bâtiment communal à la verrerieLe projet s’implante à l’extrémité Est de la parcelle et longe la route afin d’offrir et de clarifier un espace d’accueil pour l’ensemble des bâtiments scolaire ainsi que pour des événements extrascolaires qui pourront avoir lieu dans la salle de gymnastique.

L’ensemble du programme se trouve au rez-de-chaussée, ce qui permet d’éliminer l’ensemble des barrières archi-tecturales et contribue ainsi à dynamiser un rapport inté-rieur extérieur.

Les matériaux du nouveau bâtiment se veulent bruts et harmonieux à la fois. On trouvera ainsi un revêtement extérieur en béton bouchardé ornementé de cadre de fenêtres en bois OSB, que l’on retrouve à l’intérieur dans l’espace commun sur l’ensemble des murs et plafonds. En revanche dans les classes les surfaces des murs reste-rons neutres et ils dialogueront ainsi avec le mobilier fixe qui lui est également en OSB.
x retour